Con el objetivo de mejorar las habilidades emprendedoras, a partir del intercambio de experiencias académicas y culturales de líderes con vocación social del Perú, el Municipio de Lima organizó la II Pasantía Nacional Juvenil de Emprendimiento.
Este año el Centro de emprendimiento – Incubadora de Empresas de la Universidad Continental fue invitada y fue representada por cinco estudiantes y gestores juveniles que son parte de la Red de Empresarios Continental. Entérate más de la historia de nuestros líderes sociales en Junín, inspírate y tú al igual que ellos, deja huella.
Pamela Lazo de Cuaderperú, con 19 años ingresó al mercado de los cuadernos con productos novedosos mejorando la ergonomía en sus productos (tiene un tamaño especial para sus cuadernos y el material es anti estrés, que se ajustan a las necesidades actuales), el empastado de sus productos es artesanal por lo que sueña con ampliar su empresa e incluir a las madres solteras del distrito de Azapampa.
Richard Povis de Plantitas y algo más. El poco desarrollo de las plantas ornamentales en especial los cactus y suculentas además de los maceteros personalizados y la venta online, son el nicho que han encontrado, actualmente su equipo tiene una misión con este proyecto, la recuperación de plantas en peligro de extinción de las localidades de Junín con apoyo de los viveros comunales que son sus aliados estratégicos.
Malú Álvarez de Beco´s Panadería y pastelería artesanal. Emprendimiento social, que busca combatir la mal nutrición y mejorar la calidad de vida con sus productos libres de preservantes y utilizando la harina de soya como materia prima, por ello es parte de Pan Soy un programa que da capital semilla y capacitación a cambio de 100 raciones diarias a poblaciones vulnerables como los adultos mayores en el distrito del Tambo a los que beneficia diariamente.
Gary Inga de Turismo Milenario. El buen trato y las rutas únicas que logran una experiencia diferente en cada viaje hacen que este emprendimiento sea sostenible en el tiempo. Su diferencial incluye turismo vivencial que está apostando por incluir a las comunidades de la provincia de Huancayo.
Carlos Tovar Jaco de Innóvate mi Perú. El mejoramiento del fruto de la guanábana con un injerto que la vuelve especial y única en el mercado, esta característica es solo parte de este emprendimiento que busca la exportación y comercialización tanto de la guanábana como sus derivados. En solo tres años ha logrado incluir a la comunidad de Perené, constituyendo una asociación que ha comenzado este desafío desde la siembra, instalando viveros que respetan los criterios de calidad para exportar a Alemania, mercado objetivo de este emprendimiento.
Son quince los departamentos invitados. Los jóvenes emprendedores se reunieron desde el martes 18 al domingo 23 de este mes. La organización contemplo para ellos talleres de aceleramiento en negocios propios, a cargo de instituciones como Goodlinks que buscan la optimización del desempeño y negociaciones constructivas además de la participación de Oscar Mena, bussines coach y doctor en liderazgo adaptativo por Harvard University.
En el Centro de Emprendimiento de la Universidad Continental, nos sentimos orgullosos, empezamos a ver el fruto del esfuerzo por crear mentalidad emprendedora, estamos seguros que los proyectos de nuestros alumnos llegarán lejos ya que contienen el ADN Continental.